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フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

Crème caramel

クレーム カラメル、正式にはCrème renversée au caramel
,カスタードプリンです。
フランス語のレシピは全て、日本語のレシピでも大半は湯煎にしてオーヴンで火を通すとなってます。
湯煎の天板出し入れ大変ですし、フランス語のレシピのように180℃とか200℃では「す」が入ります。

待てよ!茶わん蒸しと同じく蒸籠で蒸せばよいのでは?
どう考えてもオーヴンでなければならない理由も見当たりません。
考えられる理由は「フランスには蒸籠が無い」です。


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カードで泡すくいます

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蒸籠の水平出します

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蒸開始

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試食結果は抜群

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お客様にお出ししたもの

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滑らかな出来が楽に早く出来ました


レシピです

Crème caramel P (419x640)




  1. 2019/05/04(土) 02:59:47|
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