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フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

山菜

清水シェフからタンポポ到着

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洗って水切り、ロボで挽き、


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オリーヴ油少々とバターで炒めておきます。

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羽黒の殿様からスカンポ到着

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コシアブラも


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スカンポもタンポポと同じく処理。

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コシアブラはマリネと天ぷらに

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美味しい

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今や名人となったハモのお蕎麦と

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蕎麦前は
名古屋コーチンと大山鶏(銘柄鶏)焼き比べ

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コーチンの圧勝




さて、清水シェフのタンポポと殿様のスカンポにほうれん草も加え

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Farci poitevin製作です






キャベツの準備

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詰物の準備

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後は翌日


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太い茎は削ぎます

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残った種と葉で自家用ロールキャベツ

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本物は鍋に詰め濃い鶏のブイヨンで煮ます。

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レシピです。

Farci PoitevinP (437x640)














  1. 2019/04/29(月) 11:09:25|
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