FC2ブログ

フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

焼け跡再現

 ジャジャーン
焼け跡の蒜茸蒸開邊蝦再現です

頭の中に完全にイメージは出来上がっているので、レシピを作りながら製作。


DSC_0001 (640x425)

大蒜みじん切りと仕上げの万能葱




IMGP1451 (424x640)

海老は縦半割


DSC_0004 (640x425)



イチ、真剣です

DSC_0005 (640x421)


IMGP1454 (640x424)




元汁作ります

IMGP1463 (640x424)




皿に春雨敷いて

IMGP1457 (640x424)





海老並べます

IMGP1461 (640x424)




ピッキーと大蒜軽く火を通し

IMGP1467 (640x424)



元汁入れてさっと煮ます。

IMGP1473 (640x424)




海老の上からかけます。

IMGP1476 (423x640)



IMGP1481 (640x424)



DSC_0009 (640x425)







蒸籠で強火で10分蒸します。

IMGP1484 (640x424)



蒸し上がりに油かけます

IMGP1491 (640x424)




万能葱をふって完成

DSC_0013 (640x436)




IMGP1495 (640x424)



食べるぞ~~~~~~~~


IMGP1496 (374x640)




早くも半分以下

DSC_0015 (640x425)



あっと言う間に完食

DSC_0016 (640x425) (2)



焼け跡の「蒜茸蒸開邊蝦」完全再現

同時進行レシピに一か所も修正点無し



IMGP1498 (384x640)

一寸得意顔のJohnnyでした



レシピです


蒜茸蒸開邊蝦P (471x640)


今回は「天使の海老」を使用しました。

焼け跡ファンの星子様、是非トライして下さい










  1. 2019/01/14(月) 20:29:53|
  2. 未分類
  3. | コメント:7
次のページ