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フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

無印恐るべし

 
  無印良品のレトルトカレー、以前タモリ倶楽部で観て以来気になってました。
しょっちゅう行ってたフェザン店が無くなってしまったのでなかなか行けませんでしたが、
昨日繋に水汲みに行った帰りイオンモール南店に寄りました。

信用して7種類購入
プラウンマサラ(海老のクリーミーカレー)
バターチキン
サグチキン
マッサマンカレー
マトン ド ピアザ(マトンと玉葱のカレー)
キーマカレー
スパイシーチキン


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アミノ酸(所謂味の素ですね)ナシが嬉しい


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次々と温めて炊きたてのタイ香り米で7種類全て試食

全部美味しい!


期待はしてましたが、それを遥かに上回る美味しさ

夫々にスパイスを突出させて個性を演出。
日本人でここまでスパイスを使いこなすのは凄いことです。
スパイスの魔術師とも言えるでしょう。

中でもサグチキン、マトン ド ピアザは突出、バターチキン、プラウンマサラ(海老は一寸寂しいけど・・・レトルトの宿命?)
も見事、マッサマンカレーが一寸物足りない、スパイシーチキンの塩味がやや強すぎる、キーマが少し甘い、
等はありますが、どれもカレー専門店で出て来ても「美味しい!」の部類です
アミノ酸入りでないので後味もスッキリ
塩味も見事。

世の人の80%がちゃんとした味覚を持っていたら、スーパーの棚から今までの全てのレトルトカレーが姿を消し、
無印良品のカレーだけが並ぶでしょう。


興奮して500g炊いた香り米殆ど食べてしまい、苦しかった~~~~


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大満足


水汲みでは事件が!

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怪力イチが水汲んで持ち上げたらポリタンク「ぶっ壊れ~~~~~~~」




シトロンコンフィの仕上がり時期
大仕事なので、水汲み、イオンモールで無印とユニクロ、リンガーハットで期待を大幅に裏切る
ちゃんぽんと皿うどん(どちらも塩薄く、スープも薄い)を食べて帰って来て二人共爆睡。
夜中に起き出して開始


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故榊原さんの名刀が活躍します。



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白い部分を完全に取り去ります


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3~4枚ずつ真空パックして冷蔵保存。

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約2時間半の仕事、イチ按摩、湿布のお世話になりました


この後にカレー試食しました。
















  1. 2019/01/08(火) 15:26:42|
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