FC2ブログ

フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

元気でやってますよ~~~

 盛岡に帰って翌日から仕込みです。

10日の「キムチ」の撮影時の“完成品”の仕込み。


DSC_0347 (640x425)




DSC_0348 (640x425)



IMGP0784 (640x424)




IMGP0789 (640x424)

翌日瓶に詰めます


DSC_0357 (640x425)




DSC_0358 (640x425)

レシピです

大根と白菜のキムチP (489x640)

我々好みで辛めのレシピです



ヒロベーから有機レモンも届いてシトロンコンフィ作り。

IMGP0800 (640x424)




IMGP0801 (640x424)



イチ「搾った後の皮が勿体ない」
でネット検索。
中々のレシピ見付けましたが、シトロンコンフィと違って生の皮を削るのが大変


IMGP0805 (640x424)

白い部分削ります




IMGP0808 (640x424)

切って、三回位茹でこぼしてから砂糖入れて煮ます。



IMGP0811 (640x424)

拡げて、



IMGP0812 (424x640)

グラニュー糖たっぷりふって



IMGP0815 (424x640)

瓶詰

その時は硬い(しない)感じですが翌日はパリパリとした食感に!


てな感じで香港に全く手が付けられずアップが遅れます

もう少々お待ちください・・
でもクリスマスも近いしな~~~~~~



























  1. 2018/12/12(水) 04:02:46|
  2. 未分類
  3. | コメント:6