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フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

勘違い、思い上がり、身の程知らず

  年寄りの愚痴とお聞き流しください。

ネットの発達で国民総評論家みたいです。

開店当初にお邪魔した東京のイタリアン。
立派な手回しのハムスライサーが店の真ん中に、各地の美味しい生ハム類を切って提供。
料理はあと10年かかるかな? と言う素朴なシェフの良い雰囲気の店でした。
ところがある日テレビを見てビックリ、一日6名限定、 ワイン込み¥30,000から、
7時30分ヨーイドンで開始。 劇場スタイルの店に変身。 数か月先まで満席とか。
教祖みたいになってました。

若い内はもっと謙虚に料理の研鑚を積み重ね、30年くらい経ってから我儘を言って欲しいです。

食べログに投稿を頂きました。
善意の投稿で有り難いのですが、
もう少し他の方々を見習って文章力、舌力(味の分析力)をつけてからの投稿をお願いしたいです。
一例としてレストランのサービス係を「店員さん」とは言わないと思います。

シェフと言う仕事、
「俺が世界一」とでも思わないとやっていけないようなハードな仕事です。
でも、それを押さえて、現実を見つめ、
謙虚に毎日毎日料理の勉強を死ぬまで続けなけければならない仕事と理解して居ります。



















  1. 2018/11/25(日) 12:02:16|
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