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フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

それぞれの立場

 
  一つの料理が完成するには大勢の方の力が必要です。
農家の方、漁業の方、ワイン、チーズ、生ハム、塩、スパイス、パン、専門の方々がいらっしゃいます。
それらを頂いてシェフは料理を作るのです。
荒野の一軒家レストランでもなければ、パンはパン屋さんから、ワインは専門に作ってる方から購入すればよいのです。
畑をやり、チーズを作り、ハムも作る人は農家でしょう? シェフはもっと料理に集中すべきです。
そして完成した料理は素晴らしい絵や柄、色のお皿に丁寧に盛りつければ良いのです。
間違ってもシェフが皿に絵を描こうなどと考えないで頂きたいものです。





話は変わりますが
益博、さすらい等の怪しい評論家に共通するのは「酢に弱い」「辛さに弱い」みたいです。
幼児味覚と言う事ですかね~~~~




  1. 2018/10/27(土) 15:04:39|
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