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フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

最終下見2日目

 
二日目、
朝ご飯に、「絶対不味い!パンは甘く中身少ない」
と言ったのに「どうしても買いたい」とイチが買ったパン。
面白いほどその通りのパンでございました

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 今日はイチカメラのみ(イチ、オリンパスにはまり)で買い物へ

真っ先に上海街へ

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蒸籠を購入予定でしたが、
小さいのは安くて良いのですが、大きいのは強度も不安、長持ちしそうにない。
横浜中華街、照宝の方が良いと思う。


求めてたサイズの中華鍋発見

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前回購入、気に入った鋏も大、中、小、極小と購入



天后古廟へ

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さ~~~~~~て
待ちに待った、今回のメイン「焼け跡レストラン訪問」です

台風で無くなってるかと心配でしたが、一段とボロ気が進んで健在でした

4軒位店がありますが、今回はメニュー豊富な「源記海鮮飯店」に

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帰国後、岩井沢工務所社長に伺いましたが、ハッキリと「焼けてます」でした


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厨房




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メニュー



壁にも

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英語メニューも

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再び厨房



先ずは炸大腸

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サービスのおじさん達の内二人は上半身裸、我々の係りのおっさんは尻の割れ目見えてました


次いで登場は「蒜茸蒸開邊蝦」海老、大蒜、春雨の蒸し物、
香港では定番の海鮮料理ですが、ここのは出色
普通は海老の上に春雨と生大蒜を載せ、醤油だれをかけて蒸すのですが、
ここのは春雨を敷いた上に新鮮な海老の縦割りを載せ、醤油だれで火を通した大蒜のみじん切りを載せて蒸してあります。
大蒜が生過ぎず、春雨にも程よく味が浸み込み、最高傑作と言えるモノでした。
今回は勿論、今までの香港全ての中でも一二を争うほどの素晴らしい料理でした。

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続いて登場の、豉汁蒸倉魚
美味しいけど豆豉多すぎてしょっぱい。

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海老美味しかった~~~~~

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帰りにも店の外観を

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腐乳の名店に行きました

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今日の買い物

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夜は「香港行ったらこれ食べよう」で絶賛の黄枝記へ

トラムで向かいます

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こんな店がありました。レストラン・・・・そのまんまですね!(笑)

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線路内を延々と走る危ないおっさん

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美味しそうな店が

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黄枝記

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セントラルから移転、新しく綺麗な店




絶賛の馳名肉絲炒麺

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麺はもろ「長崎皿うどん」と同じ、美味しいけど感動するほどでは・・・


蝦仁炒麺

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これは香港では珍しく歯応えの無い、下味もついてない海老、これ駄目~~~~~~~

退散

ホテル傍のスーパーマーケットで野菜、塩、レモン、白ワイン、フランボワーズ買ってホテルで宴会

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野菜、果物、輸入物が多いですが素晴らしく美味しく新鮮!













  1. 2018/10/02(火) 23:34:13|
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