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フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

硬水、軟水

 ハーフ&ハーフ
そのまんま、実に詰らない実験結果でした(笑)

今日は練り辛子を硬水と唐辛子酢で。 比較実験してませんが辛みが増した感じでした。

あまり突き詰めず、のんびりと進めていきます

追伸
  スバルン様ご夫妻とPさまお見えになり。
食後にイチに深煎りコーヒー(パウリスタの森のコーヒー=ブラジル)で
Contrexと岩手山神社湧水、ネルドリップでの再実験。

結果は変わりなし。
ペンギンさんの実験結果と同じ、軟水は良く言えばマイルドですが輪郭のぼやけた、味が出きってない感じ、
昔のスピーカーで言えば「タンノイ」、
硬水は輪郭のはっきりした色々な味が出尽くした感じ、スピーカーの「JBL」のようでした。

深煎りはContrexと断言できます


















  1. 2018/09/16(日) 04:07:55|
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