FC2ブログ

フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

Goulash


前沢牛脛肉でグラーシュ。

DSC_0027 (640x425)


IMGP8979 (640x424)



IMGP8982 (640x424)




IMGP8986 (640x424)


IMGP8987 (640x424)



DSC_0028 (640x425)



DSC_0031 (640x425)



IMGP8999 (640x424)



盛り付け

DSC_0046 (640x425)



IMGP9065 (640x424)

by ichi



前菜

DSC_0039 (640x425)



DSC_0041 (640x425)



大ナメコの卵とじ

DSC_0026 (640x425)



DSC_0031 (640x425)



即席ナポリタン

DSC_0035 (640x425)



IMGP9058 (640x424)



アイナメのアラ汁

IMGP9056 (640x371)



アイナメジャマイカ風

DSC_0043 (640x425)


DSC_0045 (640x425)

夏のジャマイカ最高


海老でも実験

IMGP9092 (640x424)


IMGP9095 (640x424)

どちらも美味しいけどやはり殻付きの方が香ばしい


ネットでアミの塩辛購入。Test様のが終わった。
大根と白菜のキムチ製作

IMGP9084 (640x424)


IMGP9088 (424x640)



ネーミングはだけど
たのはたを上回る美味しい牛乳を発見

DSC_0026 (420x640)

値段も¥300



ハモちゃん黄韮で焼き餃子

IMGP9102 (640x424)



IMGP9108 (640x424)



IMGP9098 (640x424)


IMGP9106 (640x424)



イチ、餃子を鍋に並べてます

DSC_0030 (640x425)


DSC_0031 (640x425)

DSC_0033 (640x425)



IMGP9121 (640x424)

カレーの仕込み後に作ったので明け方になり、
テフロン鍋で焼きましたが皮の感触がイマイチ


翌日、横ハモ中華街照宝で買った餃子用鉄鍋でやったら抜群の仕上がり
ここまで違うとは思いませんでした。

IMGP9139 (640x424)




IMGP9143 (640x424)


IMGP9146 (640x424)



DSC_0044 (640x439)

もう一つ驚いたのは、
中身が余ったので市販の皮で包んだ餃子は焦げました。

料理、何年やってても驚きばかり。 面白いですね~~~


レシピです

GoulashP (436x640)




焼餃子P (500x640)

襞付きの包み方だと中身余ります。
今回はCAPUTOではなくK2で作りました。










  1. 2018/09/06(木) 22:07:04|
  2. 未分類
  3. | コメント:5