FC2ブログ

フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

ケジャン(蟹醤)

 ヤンニョムケジャン、大好きです
でも、なかなか美味しいのに当たりません。
一番は阿佐谷の女帝Nに貰った韓国製ですが・・・

どうしても食べたくなりネットで検索、
これは良いかな?と思うとレヴューに、一人、二人なら全く信用しませんが、十数人が「生臭い」と書いてるのは
流石に敬遠。
結局勘だけを頼りに選んだのが「築地キムチセンター丸北商会」のヤンノン ケジャン、1.5kg¥5,000。
非常に安いのが少し不安、味の素は使ってない。

到着

DSC_0011 (640x425)


冷蔵庫で一晩解凍、
翌日恐る恐る試食。

お~~~~~~~大丈夫

一寸甘いけど充分許容範囲、身もたっぷり、美味しい~~~~
あっという間に二人で蟹半量、ご飯600gを食べてしまいました。

IMGP8966 (418x640)

夢中


IMGP8967 (640x468)



DSC_0019 (640x425)

殻は明日タイ風蟹春雨にしちゃおうかと


IMGP8969 (424x640)

大満足でした

汁の残りで作るビビン冷麺も楽しみ


安くて美味しくて大満足のケジャンでしたが、最大の欠点がっ!
あまりの勢いでガリガリと噛み砕いたら、部分入れ歯にひびが入りました





  1. 2018/08/25(土) 22:29:43|
  2. 未分類
  3. | コメント:4