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フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

ご無沙汰~~~~~

 地獄の10日間がやっと終了。
とは言え昨日今日とカレーの仕込み。

先ずは超恥ずかしい話から

以前、フランスでシノワ漉しの棒を買ってきて貰ったけど,希望したものが無かったと文句たらたらをアップしました(2017/9/4)
この写真です。

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上のずんぐりした方がシノワの型に沿ってしっかり押せると思ってました。

そして一年未満経った2018年7月、ガスパチョを仕込みました。

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材料


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ダイナミックミキサーにかけます

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最初はお玉(レードル)で

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その後、もう一度確認したくなって新しいシノワ棒を使ってみました。

ありゃりゃりゃりゃ

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型に沿って回す様に動かすと見事に漉せるではないですか

此方の方が進化型だったのですねっ

お~~~~~~~恥ずかし
でも分って良かった


この日はChampignon tourné=マッシュルームの飾り切りの製作。

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賄は仙台のA様に頂いた、見かけは悪いが味は抜群の枝豆と

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マックスで¥300で売ってた美味しい鰹

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清流鶏砂肝

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徳男さんに貰った煮貝

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K様に頂いた絶品の水茄子も・・・・・・

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おつまみ満載でした~~~








  1. 2018/07/31(火) 04:31:58|
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