FC2ブログ

フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

ご無沙汰です

  一週間のご無沙汰になってしまいました。

出掛ける前の検診、雪かき、散髪、仕込み、やっと今日になって写真の縮小を終えました。

溜まった写真を順番に。

今月初旬に行ったプラさん。 ハモ夫妻と、イチママは帯状疱疹がほっぺに出来てお休み。

P2060003 (480x640)

色々試飲して決まったのはスロヴェニアのワイン(笑)



面白い籠

P2060007 (640x480)

こんな物が



P2060009 (480x640)

こうなります
㊟値段は籠のものではありませんよ


P2060010 (640x480)

カルパッチョ


P2060006 (640x480)

鰯のマリネ私はお替り



P2060015 (640x480)

北寄貝のソーテ チーズソース、美味しい!




P2060018 (640x480)

子袋のパスタ



P2060020 (640x480)

海老のリゾット



P2060022 (640x480)

佐助豚バラのロースト



皆さんが頼んだデザート

P2060024 (640x480)

P2060025 (640x480)

P2060026 (640x480)



私のデザートは・・・

P2060023 (640x480)

、美味しかった~~~~

青魚、イチに付き合って食べなかったけど、血管に良いと言う事で最近食べ続けてます



プラさんに貰った紫芋でママにも食べられるお粥

IMGP4935 (640x424)



IMGP4936 (640x424)



今度は萬花京

P2080028 (640x480)



P2080029 (640x480)



P2080030 (640x480)

搨菜(ターツァイ)



P2080031 (640x480)


P2080032 (640x480)


P2080035 (640x480)



P2080036 (640x480)

二度目の海老


P2080037 (640x453)



P2080038 (640x480)



P2080039 (640x480)



中華メニューの下拵え

DSC_0002 (640x425)

ナマコの筋取り


DSC_0004 (640x425)

鮑のスープ煮


DSC_0011 (640x425)



IMGP4948 (640x424)

叉焼の漬け込み



お客様の帆立貝柱のプロヴァンサル

IMGP4938 (640x424)



DSC_0008 (640x434)



ジャマイカ風焼鳥(Jerk Chicken)

DSC_0012 (640x424)




モロッコ風豚テッポウ(直腸)の煮込み

DSC_0015 (640x425)


付け合わせのキノアのクスクス風

DSC_0014 (640x425)



ママ用の稲庭うどんの「けいらん}

IMGP4951 (640x402)


中華メニュー

紅油腰花=豚マメ(腎臓)の大蒜ソース

DSC_0020 (640x425)


醉鶏=名古屋コーチンの低温調理酔っ払い鶏

DSC_0022 (640x425)


焼き立て叉焼

IMGP4960 (640x424)



IMGP4964 (640x424)



IMGP4969 (640x424)



DSC_0023 (640x425)

IMGP4974 (640x424)



鮑魚、魚膠、海参湯=鮑と魚の浮袋、ナマコのスープ

DSC_0026 (640x425)


IMGP4976 (640x424)


宮保蝦球=四川風海老と唐辛子の炒め物

DSC_0029 (640x405)



IMGP4979 (640x424)



火腿銀芽=根取りもやしの生ハム炒め

DSC_0031 (640x425)



DSC_0032 (640x425)



鹹魚蒸肉餅=佐助豚挽肉のハムユイ蒸し

IMGP4984 (640x424)



IMGP4989 (640x424)



DSC_0035 (640x425)


スバルン様の中華予約が入ってたので後からのK様ご一行も中華にして頂きました












  1. 2018/02/25(日) 03:37:04|
  2. 未分類
  3. | コメント:3