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フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

ブローニュさん

 私の勘違いではございません。


Caillette=豚肉や内臓、野草類(タンポポ、イラクサ)、ほうれん草、ふだん草などが入ったものも有ります(季節には作ります)
       南仏の料理。
もありますが、

Gayette=豚レバー、背脂、腎臓,肺等で作る。野菜類は入らない、プロヴァンス料理(肉の入るレシピもある)
と言う料理も存在します。 

Larousse Gastronomique(1938?) P842
Larousse Gastronomique(1989) P479
L'art culinaire Français (Flammarion社) P445, P914
L'art culinare moderne  (Henri-Paul Pellprat著) P335
Cuisine et Vin de France (Larousse社)   P478

に載ってます。
ご確認願います。

私、こんなこと勘違いする奴に見えましたか?


アップした途端にのりまきさんからメール。
ブローニュさん「魅惑の南仏料理」持ってないのかな~~~~

ワハハ、私も南仏料理に載せてたのすっかり忘れてました~~~









  1. 2018/02/17(土) 23:16:30|
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