FC2ブログ

フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

ガタガタして

 アップする時間が無く、写真が溜まりました~~~
少しずつアップです

先月末に仕込んだシトロンコンフィ。

DSC_0051 (640x425)

ヒロベーから大量の無農薬レモン到着。


IMGP4774 (640x424)


さっと洗って漬け込みです


IMGP4778 (640x424)



IMGP4783 (640x424)



賄は海苔弁

普段用に買った(ネットでお買い得No1)曲げわっぱで。

IMGP4788 (640x424)

削りたて鰹節


IMGP4789 (640x424)

海苔は守半


DSC_0060 (640x425)

お客様にお出ししたジャマイカ鶏とアルゼンチンステーキの漬けだれの残りに漬けた豚と


DSC_0061 (640x425)

半熟炒り卵


DSC_0063 (640x425)



IMGP4792 (640x424)


緑はホウレン草のナムル



パンナコッタのソース用の苺を探しにフェザンの「とつか」へ、

苺のチョイス豊富です

IMGP4795 (640x424)

素晴らしいとちおとめを購入


でもフェザンに行くと清次郎を素通りできません

ママに年末に頂いた清次郎券も残ってるし

P1310001 (640x480)

山盛りの甘海老(昆布締め)


P1310002 (640x480)

海老三味盛り



P1310003 (640x455)

白身三味盛り+フグ皮軍艦



P1310005 (472x640)

満足


P1310007 (480x640)

とつかで柚子も購入(北海三味盛り)


P1310010 (640x480)

ひもきゅう


P1310011 (640x480)

マツモ


P1310012 (640x480)

白魚


P1310013 (640x480)

私の血管用鯵の刺身



P1310014 (640x480)

同じく鯖




P1310015 (640x470)

帰ってから仕込みなので軽くしておきました。




























  1. 2018/02/14(水) 03:57:22|
  2. 未分類
  3. | コメント:2