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フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

コンソメ、ビスク、賄、雪・・・・

 
  コンソメとビスクの仕込みです。

先ずはコンソメの仕込み。

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続いて澄ます前のブイヨンでビスク作り、


オマール海老の頭炒めて

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ミルポワに加えて

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フランベ
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ポルト、白ワイン等と煮てから波刃のロボで挽き

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ブイヨン加えて煮ます

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シノワで漉してから

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フランスで買った秘密兵器で更に細かく漉します

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中身用のオマール海老の尾

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炒めてから濃い海老のブイヨンで煮ます

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出来上がりです

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ハモちゃんから岩洞湖のワカサギ

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色々やったけど駒形どぜう風の「筏」で行こう


先ずは塩焼き

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続いてつけ焼き

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どちらも素晴らしい

アイディアを自慢してたらイチが「去年もやってたわよ」
が~~~~~~~~~~ん  すっかり忘れてましたよ~~~~



メインはフラワー海老 8-12サイズ7本の海老フライ

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満足顔


今年の雪は凄い

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シートをかけたハモちゃんバイクにもこんなに雪が・・・


ジュース用に買った無農薬人参でモロッコ風の前菜

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浅漬けのレモンの塩漬け


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甘いけど美味しい



ビスクと人参のレシピです

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Carottes et raisins secs marocaine111111111















  1. 2018/02/26(月) 04:16:18|
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