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フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

親鶏

 ブロイラーの親鳥の試食


捌きます

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腿一本と手羽一個普通にCoq au vinに

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なかなか美味しいけど、ビックリはしないな~~~~~


胸は酔鶏に・・・パッサパサ

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ささみは鳥わさに、これはOK

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残りの腿と手羽をCoq au vinの材料で低温調理してみました。

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57℃4時間、鶏はしっとりと良い感じに仕上がりましたが・・・・・
バカですね~~~
真空密封してますから蒸発しません、味は酔鶏みたいになってしまいました。
煮直して食べました
最初から出来上がったソースに入れればよかったのですね
逆に、胸肉を紹興酒、葱、生姜で低温調理にすれば良かったのだ~~~~~



もう一つはオマールテールの試食。

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手前が生冷凍、奥が軽くボイル後冷凍、一寸安い。




ウェンバーグ(ニューバーグ)とテルミドールで

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試食しましたが、生冷は見事でした ボイルもなかなかでしたが・・
これは使えます


賄は

4種茸和え麺

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丸亀でメンチカツ食べたら思い出した~~~

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忘れてましたよメンチカツ イイですね~~~~


レシピです。

メンチカツ (435x640)

















  1. 2018/01/20(土) 03:40:43|
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