fc2ブログ

フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

  賄い幾つか

ポイントで貰ったズワイガニ、そのまま食べる感じでなかったので、上海蟹味噌麺を真似。

IMGP4213 (640x424)



DSC_0004 (640x425)



DSC_0002 (640x421)


IMGP4225 (640x422)

麺の方に先日作った海老ミソ入り宮保ソースを入れて




IMGP4216 (640x424)

お正月の数の子の余った汁にブロッコリスプラウト メチャ旨




IMGP4218 (640x424)

木綿豆腐を揚げだしに、絶対(辻留流)小麦粉ですよ!

一個は醤油で、



あとはこれまたお正月鴨雑煮のスープに日本酒をたっぷり入れてすっぽん仕立て風にして、

IMGP4221 (640x424)



IMGP4223 (640x424)

揚げ豆腐がお餅に見えます(笑)



厚揚げを焼いて一杯

DSC_0006 (640x428)


DSC_0008 (640x406)

切った方が食べ易い



テリーヌ残りの海老と残り野菜で海老焼そば、
もう明け方なので蛋麺ではなく簡単にマルちゃんで、

IMGP4239 (640x424)




IMGP4240 (640x424)



IMGP4238 (640x424)



IMGP4244 (640x424)



IMGP4248 (424x640)



DSC_0033 (640x425)

山盛り・・・でも、おかわり




DSC_0036 (425x640)

終わった鍋焼いてます。


イチがガチャガチャで買ってきたぴよちゃん

IMGP4230 (640x424)



食べました

IMGP4227 (640x424)




IMGP4229 (640x424) (2)



IMGP4272 (640x424)



















  1. 2018/01/07(日) 11:28:42|
  2. 未分類
  3. | コメント:1
前のページ 次のページ