FC2ブログ

フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

カマルグの塩

 世界一美味しい塩と思ってたカマルグの塩、要注意です

以前買ったのが無くなったのでネットでフランスのサイトから買いました。
ラベルも変わりペルル ドゥ セル(塩の真珠)がフルール ドゥ セルに変わりました。
中身も変わりました、明らかに尖った塩辛いタイプの塩になりました。

毎朝オートミールにカマルグの塩を少しずつかけて食べるのが朝の楽しみでした。
今は海人の藻塩に替えました。

イチがネットで調べたらカマルグにはアメリカの工業用の塩のメーカーが参入してて怪しい行いをしてるみたいです。

高価な塩です皆様ご購入を控えるのをお勧めします。

DSC_0028 (640x425)



DSC_0029 (640x416)



法皇の塩の方が美味しい

DSC_0002 (425x640)






辣白菜

DSC_0019 (640x416)



DSC_0021 (640x425)



DSC_0024 (410x640)




タイ風テリーヌも完成

DSC_0027 (640x425)




辣白菜と鹹魚蒸肉餅(エノキ茸入りが良かった)のレシピです

辣白菜111111111








鹹魚蒸肉餅  (434x640)







  1. 2018/01/04(木) 12:13:50|
  2. 未分類
  3. | コメント:3
次のページ