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フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

香港最終日、東京駅

 
  ホテルはクリスマス

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大好きな階段ともお別れ

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 香港駅で大荷物のチェックインを済ませ駅上の正斗で昼食
 
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豚足煮、スパイシーで美味しい




海蜇=クラゲ

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ここの「戻し」が一番良かった。



勿論定番雲吞麺も

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空港で買い物等で時間を潰し、最後の香港飯を空港内の翡翠拉麺小籠包で


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酔鶏食べてみました。

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大OKでしたよ~~~~


モチ小籠包

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空港内のもちゃんと美味しい




水餃子も食べてみた

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これも見事に美味しい



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中身は台湾等で見かける黄韮入りではなく小籠包に近い。




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隣の飛行機、
ドラゴン可愛いけど1月の帰りに乗ったら狭い上にテレビもありませんでした

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前が壁の楽な席でした

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雲海がキレイ

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機内食は最悪

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羽田に夜遅く着いたので東京駅でお弁当を買おうと思い探したら「祭」が開いてましたが、
残ってたのは二種の比内地鶏弁当と焼売弁当のみ
比内地鶏の不味さ知れ渡ってきたのか????

結局ホテル傍の松屋でカレー牛、結構美味しかった。



翌日は新幹線前の昼食をスバ様と約束。
日曜日なのでチョイス少なく、伊勢定大丸店に決定!


大丸地下で山葵を購入(昔は大丸店でも本店と同じく本山葵だったのですがね~~~)
おろし金が荷物の奥深く入ってしまったのでハンズにて購入、ヴィクトリノックスのナイフも購入、

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お浸し
残念ながら「鯛わた」は夜だけとの事。


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お新香



白焼きは興奮するのか毎回写真を撮り損ねます

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鰻重

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本当に楽しい旅でした
















  1. 2017/12/06(水) 20:20:38|
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