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フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

駄目でした~~~~

 
 香港以来初の完全休養日、な~~~んにもせず清次郎でも行こうかと画策。

しかし、いざ出掛けようかと思えば明日の準備もある。無理して行くことも無いと断念。

イチが店の準備や野菜の準備をしてる間に私は来年やる予定だった玉葱のコンフィテュール作り。

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これだけ出来ました  玉葱2.8kg使用。



K様が嬉しや元さくら庵のご主人の手打ちそばを届けて下さいました。

明日まで待てない今日は蕎麦とパピーに貰った鰻で

早速蕎麦茹でます。

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蕎麦は流石名人申し分ありません
でもでも・・・

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辛汁、見るからに違います こんなに薄くなかった~~~  左ーウチの辛汁、右=元さくら庵の辛汁
食べてみると案の定甘い!

初めてさくら庵にお邪魔した時辛汁の味を褒めたら「あんた此処の人じゃあないだろう?此処らの人ウチのつゆ嫌いなんだよ」
と仰ってましたよね~~~
あの頑固おやじ(良い意味での)でも盛岡風にしなければならない理由が有ったのでしょうか????
残念です


パピーの鰻は今回はOK
温めてから酒で洗ってウチのたれをかけて焼きました。

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  1. 2017/12/31(日) 01:13:44|
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