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フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

 
 岩手ではお目に掛ったことが無い大きなシジミを仙台のA様に頂きました

ただ煮ては勿体ない、鹹蜆=酔っ払いシジミに

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大きいでしょう?


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お湯かけて一寸口を開けます。火が通っては駄目、開かなくても駄目が難しい



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紹興酒、泡盛、大蒜、唐辛子、山椒などに漬けます



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翌日、美味しく漬かりました




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残ってた黄中皇と食べるとたまりません~~~~~



でも不思議な事が・・・

イチママと3人で一個ずつ味見、その後3人ともピーピーにっ

他に食べたのが糠漬けと飛竜頭、ドンコのプロヴァンサルですから蜆に疑いがっ。

でも私はこの美味しいものを絶対に食べる!香港での練習にもなる

と残り大半は夜食べてしまいましたが何ともない(笑) あれは何だったのでしょう????

残り汁で豆腐を煮たら抜群

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A様にお出しした牛カツ

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A様お誕生日、ケーキお二人で1/2お召し上がり

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食べログのウィーン様のブログを拝見、

店によって味の判断、文体にバラツキを感じます、高度半径の大きさからもお一人ではないのかな?
と感じました。 あくまで私見ですが。










  1. 2017/11/13(月) 11:07:51|
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