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フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

Cassoulet

  Cassoulet カスレ、白隠元豆の煮込み料理。
今は亡きBenoîtの名物料理でしたね~~
Benoît,パリにも日本にも有りますよ! でも別物です
ブノワで食べる為だけに何度パリに行ったことでしょう。 それも2日連続で行ったり。
ベルナール・ロワゾー氏と対談した時も、「パリに買い出しに行くそうですが、何処で食べますか?」
と聞いたら「ブノワです」と言ってました。
シェフなのに美味しい料理を作ることより“料理で金儲け”を企む輩が居ます。
その代表格アラン・デュカスがブノワを買収。
フランスの貴重な文化が一つ消え去りました。
料理で金儲け、他にも益博、食べログ、等が「食」を駄目にします。

Cassouletに戻りましょう。
常連のお客様から「カスレが食べたい」とお電話を頂きました。
 なかなか良い豆が見つからない。 本格的に作ると大変。 あまり受けない。などの理由でお断りしたのですが、
或る日PCに「良い豆があります!」の広告がっ。
買ったら作りたい  レシピ調査開始、やっぱエスコフィエから・・・あら、意外とシンプル。
これを基本にレシピ作り開始。
コンフィを入れるレシピが多いですがカスレの為だけにコンフィを作るのもな~~~
フランスなら買って来ればよいのですが。
ソーセージは菊池牧場の大好きなフランクフルトに決定。
ハムの皮もあるし・・  塩漬けバラもあるし。


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豆浸け



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仔羊塩抜き



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豆煮



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バラ炒め



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仔羊炒め



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玉葱

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トマト



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煮豆









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豚足も入れ


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紙蓋して



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煮えたら豚足取り出して骨抜き




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豆と合わせて煮ます




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ソーセージ入れます
ほぼ完成



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翌日こんな感じ、(浮いた脂は取りました)




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豆を壊さないように混ぜるのは手が一番




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試し焼き



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予想を上回る旨さじゃ~~~~~~



レシピです

Cassoulet 1 (433x640)
Cassoulet 2(433x640)



書いてみるとレシピ長い~~~~~~

















  1. 2017/11/05(日) 02:23:52|
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