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フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

Broufado

 南仏、地中海に面したニーム(カマルグ)地方の伝統的な料理です。
トマトも使わず、ワインヴィネガー、酢漬けのケッパーの酸味、アンチョヴィの塩気と風味、付け合わせは
ジャガイモとコルニッションと言う現代ではマニアックに感じられる料理です。
何回か作りましたが今回は本腰を入れて製作です


レシピを本とフランスのサイトで調べまくり。

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全ての過程を頭に叩き込み整理、最適なレシピを作り出します。



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肉に塩して



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漬け込みます


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翌日肉を取り出します。


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取り出した肉炒め、


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小麦粉、玉葱(イチ写真ブレてるっ!)も炒めます。



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オーヴンで蒸し煮




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ほぼ出来上がり



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汁多かったら別鍋で煮詰めます。




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アンチョヴィ、ケッパー混ぜ込み、



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完成





レシピです

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赤ワインで煮るレシピが圧倒的に多かったのですが、
この料理には絶対白ワインだと思いました。













  1. 2017/10/16(月) 02:06:35|
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