フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

銅磨き、賄、プラッサッジョ


 ボルドー修業時代に(55年位前)洗い場のおじさんに教わった銅磨きの技。
小麦粉、塩、酢、卵白(無くても大丈夫)を混ぜ合わせたものを塗りつけて磨きます。
スポンジでOKですが、汚れのひどいところはナイロンたわしで。
可食の物で磨くので安心です。


DSC_0025 (355x640)



よーちゃんに貰ったペレット入れもキレイに

DSC_0019 (425x640)



DSC_0023 (425x640)


久々に牛カツ

DSC_0013 (640x425)



安売りの蓮根でキンピラ

DSC_0015 (640x425)




新方式(豚バラ下味付け厚切り炒め、スライス)で回鍋肉。

今回はキャベツ下炒め忘れませんでした

DSC_0027 (640x425)



IMGP2313 (640x424)

これをやらないとキャベツの水分で味が弱くなります。



DSC_0031 (640x425)

この位焼いて大丈夫



IMGP2318 (424x640)




IMGP2325 (640x432)




DSC_0033 (640x425)



DSC_0035 (640x425)



IMGP2330 (640x424)
by ichi


プロセス写真で動きのある混ぜてるところ、盛り付けなどはby ichiと思って下さい


久々にイチママ、ハモちゃん夫妻と5人でプラッサッジョへ。



IMG_0717.jpg



IMG_0724.jpg



IMG_0727.jpg

ラザーニャ






IMG_0730 (1)



PA240019 (640x480)



PA240022 (640x480)


PA240029 (480x640)

今回は人物主体で



PA240003 (640x480)

北寄貝美味



PA240010 (640x480)

ツブも素敵



PA240012 (640x480)

ボロネーズ、チョットサナダムシパスタも美味しい



PA240016 (640x480)

鴨入りラヴィオリ



PA240039 (640x482)

セミフレッドとか言うデザート美味しくてお替り

楽しかった~~~~


















  1. 2017/10/27(金) 14:36:27|
  2. 未分類
  3. | コメント:3
次のページ