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フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

賄etc.

 東京から盛岡へ着いて改札を出たところの直売でトウモロコシとハタケシメジ、地下のとつかで里芋購入。

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出掛ける前に漬けて密封、冷蔵庫に入れておいた胡瓜、以前ふうせつ花で買った蒟蒻も。



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トウモロコシは発酵バター和え



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ハタケシメジはバター炒め



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メインはステーキとパスタ

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出掛ける前に安くて美味しそうなので冒険して12本買ってしまったボルドー赤の試飲

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良かった~~~~
美味しかった


翌日はお客様用に鯛、と言っても半分以上自家消費

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皮焼いた刺身好き


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頭は勿論山椒焼

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イカの残りも

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何じゃこりゃ??

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翌日の賄は鯛の昆布締め

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殆ど自家消費




余ったソース類全部混ぜてパスタ

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お客様用オマール・・・これは自家用ナシ

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1匹はスバルン様ご夫妻のパエジャに

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もう1匹はお誕生日のお客様にクーリソースで

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夜賄はポイントで交換した和牛ですき焼

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パテカンの味見

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よ市で買った根芋

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これ、普通に買う里芋よりはるかに美味しい



翌昼は残り材料でパエジャ

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スバルン様に頂いたユウキSambal(何故か海老風味なし)を基本に
自家製サンバルソースの試作

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クロック潰しはママの専門職


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大蒜、セミドライトマト等潰してます。



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レモングラスやカピ


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香菜、エシャロットも入れ



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くねりケチャップも加え

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干し海老も

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カボス汁も

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パエジャの残り隠元茹で

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炒め

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味複雑で美味しい



ヒヨドリジョウゴがジャングル状態

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さっぱりしました~~~~~~



ペレットストーブもメンテナンス

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夜中に突然北京風中華うどんが食べたくなり、打っちゃえ

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寝かしは30分で勘弁

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ハモちゃん韮も入れ



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完成


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満足~~~~~~~
















  1. 2017/09/14(木) 04:28:42|
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