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フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

お盆前

 
ブーリッド用の穴子を余計に頼んで天ぷら

人参

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エノキ

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そして穴子

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締めは天丼

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ハモ韮で和えそば

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性能は良いが恐怖のミル(安全装置なし=蓋を開けててもぶんぶん回る)で

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タイムとローリエを挽き、

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短角牛のランプをあっさりとレモン汁、オリーヴ油で漬けたら美味しいかと

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思いきや 牛が若かった?・・・でも26ヶ月・・・味と香りが少ない~~~


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で、玉葱、人参、大蒜、シェリー酒など足してハードにマリネ。




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こうすれば美味しいけど・・交雑種の方が美味しかった


帆立貝柱のポワレ、バジルバター。


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二戸産仔牛レバーのイギリス風

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ブーリッド

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ハモちゃん胡瓜を湯浅のもろみ味噌と醤油もろみのミックスで

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短角と交雑の食べ比べ。

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交雑に軍配



鯛の頭を「清蒸」に

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煮穴子をツメで

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肉じゃがならぬスジじゃが。 美味しかった~~~~

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二人前、700gのボルドー風サーロインの炭火焼

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翌日も

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半人前のピエジャメ

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前菜盛り合わせ

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12時に載ってるのは八幡平産のグリーントマト。美味しい

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仙台からけい子一家、中華のご注文

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先ずは紅油腰花

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燕の巣のスープ

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海老とハモちゃん黄韮の炒め物{蝦球韮黄}

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京都排骨

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ナマコ(海参)と魚の浮袋(魚肚)の煮物。

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そして鹹魚炒飯

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食後はハモ夫妻も参加で盛り上がり

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頂き物のフランボワーズでこんな事してます(フランスでよくやるんだ~~と言ってますが・・・)

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一緒に頂いたダークチェリーは不味かった~~~












  1. 2017/08/16(水) 14:31:20|
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