フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

生春巻き等

 前菜盛り合わせ

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ランプステーキ

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使い終わった焼き網はしっかり焼いて、冷めてから油を塗っておきます。

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内臓炒め(テッポウ、豚舌)

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日本橋で買った高級とろろ昆布

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アイナメのアラで取ったスープで、

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凄く熱いけど美味しい



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賄カレー



焼そば用の人参、新生姜飾り切り

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Kさんより素晴らしいマンゴー頂きました

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気が遠くなるほど美味しい~~~~



中華の準備

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皮蛋豆腐

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イチ得意の生春巻き


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燕の巣のスープ

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アイナメ酒糟炒め

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海老焼そば

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デザートのタピオカ入りココナッツミルクにマンゴーをっ!

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賄はアイナメのムニエル

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美味しい



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久在屋の厚揚げ、
油揚げと厚揚げは  あの素晴らしい風味も香りも無い



ガスパチョ

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ど~~~んとサーロイン

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ボルドー風にエシャロット

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チーズも、

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もう一組のお客様はど~~~んとパエジャをご所望、

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オマール付きです



ハモちゃんから立派な香り抜群のバジルが

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バジル1、パセリ1をロボにかけてからすり鉢で擂り、



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バターと合わせ冷凍庫へ



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固まったのを細かく切って再冷凍、

バジルバターソースにします。



今週は滅茶苦茶忙しくなりそうなので庖丁まとめ研ぎ

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糠漬けは絶好調

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久在屋の飛竜頭も
ブナシメジも美味しい

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残りで賄パエジャ

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旨~~~~~~~



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K様に頂いたイタリーワインは、ワインにあるまじき香りがして苦手です~~~~~

今週は忙しくてブログ更新出来そうもありません~~~~~~












  1. 2017/08/07(月) 00:39:59|
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