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フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

夜中の賄

 香港で6冊ばかり料理の本を買って来ました。
その内の一冊、面白い内容の台湾の(一寸実業家系の)シェフの本にDVDが付いてました。

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Hawaii Five-O,NCIS Miami,Good Wife等の録画を観るのに追われ、やっと昨日の夜観てみました。
料理10品の紹介でしたが、中でも一番美味しそうで手法も面白かったのがこれです。

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観てる内に二人とも腹ペコにっ

おっと、丁度パテに使った豚バラの残りが冷蔵庫に
観終わって即厨房へ



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イチが香り米炊いてる間にバラを厚めに切って塩、胡椒、酒、胡麻油でマリネ。

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しっかりと焼き色を付けます


それをそぎ切りにするのがミソ

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色々応用できそうな手法です。


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本来は葱の他に大蒜の葉等入りますが大蒜みじんと葱、ピッキー、生姜等と炒め、
豆鼓少々、砂糖、淡口醤油、酒、酢で味付けました。



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完食です




昨日のパテカン取り出し、真空パックしました。

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明後日以降に美味しくなり始めます














  1. 2017/08/31(木) 01:40:30|
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