FC2ブログ

フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

Gratin de crabe

のり様スイマセン、
蟹グラタンのレシピ載せてませんでした

のり様はとっくにご存知の事ですが、お客様が「ドリア好き」、わたしも好きですが、
いつの日からライスグラタン=ドリアになったのでしょう?
ドリアって胡瓜の入った鶏料理でしたよね どこにも米無いですよね~~~~

レシピです

Gratin de Crabe (435x640)

ファルファッレの部分をタイ米にしました。
炊いたタイ米+バターの方がしっかりとした料理になるか?とも考えたのですが、
オーヴン処理の軽さの方を選びました。





coulis de homard111111






Riz au blanc (456x640)


Coulisは出汁用の蟹(平蟹等)が手に入ればベストですが、震災以来あまり聞かないな~~~~

今回はこのレシピプ+タラバの身と言う贅沢なものでした
お一人様¥15,000のメニューでしたから。



それにしても、プラ様Madame稲庭食べ過ぎですよ~~~~
麺喰いイチも呆れてました(笑)











  1. 2017/07/15(土) 08:43:22|
  2. 未分類
  3. | コメント:2