FC2ブログ

フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

卵焼きリベンジ

 蟻からメールが来ました。


どうだ!



、、、と思ったら中身が「あら?」😅笑。


白身と黄身の分離も気になるところ。精進します。


image1 (12)



image2 (7)


いや~~~~お見事

卵は混ぜ過ぎない方が良いから、黄身、白身分離は全然OK

それより、巻きと巻の間の空間みたいなのが気になるな(笑)

兎に角美味しそう



幾つか料理を

前菜盛り合わせ(野菜)

DSC_0001 (640x400)

焼き野菜のラタトゥイユ、ビーツのピックルス、人参と南瓜のモロッコ風、叩き胡瓜、赤キャベツのマリネ。



Kちゃんの釣った解禁日の鮎をハモちゃんからお裾分け

IMGP0075 (536x640)


やっぱ、先ずは塩焼き

IMGP0078 (640x424)



IMGP0081 (640x424)



DSC_0005 (640x401)

本物は香りが違います
美味しかった~~~~~



IMGP0086 (640x417)

小さいのはフライに、


DSC_0010 (640x425)

小海老のフライとタルタルソース(正式にはグリビシュ)




二本を一夜干しに、

DSC_0018 (640x425)



DSC_0020 (640x427)

これまた美味しかった~~~~~



人参と干しブドウのモロッコ風前菜(モロッコではサラダと言う)

DSC_0012 (640x425)



DSC_0013 (640x425)

シトロンコンフィ(レモンの塩漬けの皮)


DSC_0016 (640x425)

出来上がり

レシピです

Carottes et raisins secs marocaine111111111



海老焼そば

DSC_0022 (640x425)



IMGP0101 (640x424)



DSC_0024 (640x425)



ハモちゃんの「もぎりっこ」

IMGP0093 (640x417)
















  1. 2017/07/03(月) 04:06:56|
  2. 未分類
  3. | コメント:4