FC2ブログ

フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

Bolonaise


山形のT様ご予約、奥様、内臓苦手につきパスタ用にBolonaise(イタリーではBolognese)ソース作り。

玉葱、セロリ炒めたところへ挽肉入れます。
今回は仔牛7、牛2、豚1の割合。

DSC_0023 (640x425)


DSC_0026 (640x425)

鍋底が見える位しっかり炒めます。


白ワイン入れて煮詰めます。

DSC_0028 (640x425)



トマト人参入れます

IMGP9754 (640x424)




出来上がり

DSC_0034 (640x425)


味見です

DSC_0042 (640x425)



IMGP9757 (640x424)
by ichi



DSC_0044 (640x425)



IMGP9759 (640x418)
by ichi




IMGP9761 (424x640)

何じゃ?この顔は



平目のカルパッチョ用の昆布締め。

DSC_0029 (640x409)



DSC_0031 (640x436)

立てておく。



DSC_0036 (640x391)



DSC_0038 (640x425)

笹の葉に挟んで保存









  1. 2017/06/16(金) 12:40:27|
  2. 未分類
  3. | コメント:6