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フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

手打ち麺完敗

 盛岡駅フェザン地下のジュピターで懐かしい中国産乾麺、「全蛋麺」と「蝦子麺」を発見。
汁麺では何度も食べてるので「それなりだよ」とイチに言って購入。

朝保健所に検便を届けたので昼前にフェザン着、清次郎に行こうと思ったらまともに握りが始まるのは11時半から。
諦めました。
帰って煮ておいた豚足を解凍、唐辛子酢味も新しく作り、これも煮ておいたテッポウとハチノスを解凍、
豚足を焼きペロリ、テッポウとハチノスは紅焼風に。
半分たべたところで麺(全蛋麺)を入れる事に。 袋の裏を見たら2~3分湯につけてから焼そばに!と書いてある。
早速実験。 茹でる予定だった湯を麺にかけ2分少々、笊に上げ(水に晒さず)しっかり湯を切り、
熱したピーナッツオイルで焼きました 凄いです
香港の一流店はこれを使ってたの と言う旨さです。
焼そばに関しては手打ち麺完敗です
おまけに、蒸す手間も、茹でる手間も無いのですぞ!


麺です
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豚足美味しかった~~~

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ニコンのシャッターが好き。
手持ち感もたまらない



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さて、麺の登場

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べたつかずサラッとしてパリッとして言う事なしっ


食後即ジュピターへ

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9袋買い溜め(買占め?)しました


唐辛子酢味噌のレシピです

唐辛子酢味噌 (433x640)













  1. 2017/06/12(月) 22:42:39|
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