FC2ブログ

フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

Nouilles fraîshe au bakké

 東京から帰った日にバッケ(蕗の薹)入り手打ちパスタ製作。

春にプラッサッジョさんに貰ったバッケを茹でて晒して真空パック、冷凍しておきました。

IMGP9585 (640x424)


ロボの刃を研ぎます

P6070138 (640x492)



P6070140 (640x480)






IMGP9586 (640x424)<




IMGP9589 (424x640)



踏んで
IMGP9591 (640x424)




IMGP9594 (640x424)

一晩寝かせます。



翌日延して、

IMGP9605 (424x640)



IMGP9607 (640x424)




P6080003 (640x480)

パスタマシーン


P6080007 (640x480)

完成です。



レシピ

Nouilles Fraîshes aux Bakke (452x640)

バッケに水分がある場合は水を省いても良いでしょう。



翌日、殿夫妻ご来店。
殿=10年ほど前に安比で一時期手伝ってくれました。男前と技術の丁寧さで将来を嘱望されてましたが、
   子育てなどの事情で料理の道を諦め林業に従事してます。
   ブログのレシピをしっかりスマホに保存、色々試作してるそうです。
   先日もレシピの校正ミスを指摘して貰って大助かりしました


P6090004 (640x459)



P6090006 (640x480)



P6090007 (640x480)

殿でしょう?
写真では良く判りませんがヘアースタイルも「殿を意識?」後ろに束ねてます



早速バッケパスタをトリップエストラゴンと食べてもらいました。

IMGP9616 (640x424)



SDIM0036 (640x434)

この写真は名古屋のY様の10年に亘る説得に負けてついに購入のシグマによるもの。
まだ使いこなしてないのでシグマの実力を発揮出来てないと思います



P6090001 (640x480)

これです。


以下シグマによる試し撮り。

SDIM0012 (422x640)



SDIM0013 (426x640)



P6090002 (480x640)



SDIM0024 (640x427)



SDIM0022 (640x427)



SDIM0025 (640x455)



SDIM0028 (640x399)



SDIM0041 (640x427)



SDIM0042 (640x413)



SDIM0044 (640x427)


ピントが甘い様な気がします。
手ブレかな~~~~















  1. 2017/06/10(土) 03:32:33|
  2. 未分類
  3. | コメント:6