FC2ブログ

フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

Rillettes


予約入らず4連休 なんて言ってましたが貧乏性と言うのか、毎日仕込みに・・・・
イチさまゴメンナサイ

今日はリエットの仕込み、今回はコガモ、合鴨、コーチン、佐助豚バラ、喉、肩など使用。

P5160002 (640x480)



P5160008 (640x480)

材料に塩



P5160018 (640x480)

軽く焼いてスパイスと共に鍋に、



P5160029 (640x480)

5時間弱煮たもの



P5160032 (640x480)



IMGP9130 (424x640)

一部はすり鉢で搗き潰して繊維感を残します。




P5160034 (640x480)

残りはロボで粗挽きと細挽にして合わせます



P5160031 (640x480)

器食洗器にかけます。



IMGP9185 (640x424)

器に詰めて温いラードをかけてから冷します。


P5170036 (640x480)


レシピです

リエットレシピ



香港麺も打っちゃいました 粉2kg。

IMGP9136 (640x424)



IMGP9139 (640x424)



IMGP9164 (424x640)



IMGP9169 (640x424)



IMGP9173 (424x640)

力入る様に踏み台に乗ってます。



IMGP9179 (640x487)

踏みます



P5170039 (640x480)

寝る前にもう一度踏みます。
昨日香港スープも取ったので、明日はイチママも参加で麺延ばし、切り、試食だ~~~~



昼の賄は生姜焼き~~

IMGP9125 (640x424)



IMGP9126 (640x424)



P5160023 (640x480)

近々完成のレシピ本には生姜焼きレシピも載る予定



P5160005 (480x640)

イチ、ペレットストーブの大掃除。
手前の緑の機械は専用の掃除器。



夜の賄は塩納豆

DSC_0002 (640x425)


頂いた山菜(ウルイ、ボウナ)の中華風炒め物

IMGP9120 (640x424)


IMGP9122 (640x424)



大根葉は時間が無くてロボにかけたら食感悪い、味は良いのだけど

P5160012 (640x480)


後は残り物整理でした。

















  1. 2017/05/17(水) 10:07:58|
  2. 未分類
  3. | コメント:5
前のページ