フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

大ご無沙汰です

 蟻が帰った後、レシピ本の最後の撮影、NHKカルチャースクールの料理教室、謎の12日間連続の毎日一組ずつのご予約、
カレーの仕込み、ちょいと引いた風邪、カレーの仕込みetc. ほぼ完治したと思った坐骨神経痛も再発
でも食欲だけは健在です。
怒涛のアップはとても無理なので少しずつ・・・


レシピ本の打ち上げはプラッサッジョで、

P4180001 (640x480)

定番カルパッチョ


P4180004 (640x480)

鯖のリエット



P4180007 (640x480)

北寄貝



P4180009 (640x457)

メヒカリ、イチも挑戦




P4180013 (640x480)

仔羊スペアリブ



P4180015 (640x480)

ニョッキ

大満足




先日仕込んだ、
P4200010 (640x443)

果物のナージュ、有機レモンのシャーベット添え



IMGP8810 (640x374)



P4210022 (640x480)

賄のラーメン、勿論香港麺


P4210013 (640x480)

賄、仔羊肩のモロッコ風、トマトパスタ


P4210019 (640x480)

海老正さんの湯葉、なかなか



IMGP8812 (640x424)

カツ丼



P4220029 (640x480)

小海老のクレオール風



P4220028 (640x480)

仔羊の炭火串焼き




P4220032 (640x480)

ポワトゥー風キャベツの詰物



NHK料理教室用の名古屋コーチンのブランケット製作

DSC_0018 (640x425)



IMGP8835 (640x380)



IMGP8837 (640x424)



IMGP8842 (640x424)



IMGP8843 (640x424)



IMGP8846 (640x424)



IMGP8847 (640x424)



IMGP8849 (640x423)



IMGP8854 (640x424)

広げて冷まして真空パックします。



DSC_0022 (640x425)

賄で試食、コーチン凄い


レシピです

Blanquette de poulet (433x640)

















  1. 2017/05/02(火) 04:27:27|
  2. 未分類
  3. | コメント:4