フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

仕込み、賄

 ハモちゃんからロメインレタス

DSC_0010 (640x425)


湯がいてから丸めて、

IMGP9312 (640x424)



鶏のブイヨンで煮ます

DSC_0013 (640x425)



DSC_0015 (640x425)



出来上がりです

DSC_0018 (640x396)



店の裏の通路

DSC_0004 (425x640)



DSC_0006 (640x425)

こんな花が咲いてます



そして何としばらく居なくなってた雀のピーちゃんの糞がっ

帰って来ましたよ~~~~~~

DSC_0008 (390x640)


JAFの鮎まだあります
お買い得~~~~

DSC_0024 (640x425)



IMGP9332 (640x424)



ナメタも美味しい~~

IMGP9317 (640x424)




誕生日のお客様

IMGP9328 (640x424)


煮汁で野菜煮

IMGP9343 (640x446)



DSC_0002 (640x415)




味の無いフィレ肉の最後の料理は肉絲炒麺

IMGP9337 (640x424)




IMGP9339 (640x424)




香港で買ってきた料理の本で豚のテッポウ(直腸)の料理を見て食べたくなり早速注文!

IMGP9340 (640x424)

塩、粉で洗って

IMGP9342 (640x437)

さっと湯がいてから葱、生姜、紹興酒など入れた水で茹でます。



DSC_0006 (640x425)

生姜の糸切り、茸等と炒めます


DSC_0007 (640x425) (2)




美味しくて半分食べて、後は和え麺に

P5270015 (640x480)



タイのカルパッチョ作った残りの刺身

IMGP9345 (640x424)



頭は山椒焼

IMGP9348 (640x424)



IMGP9350 (640x424)



P5270012 (640x480)

骨だけじゃ~~~~~



先日煮たロメインレタスを付け合わせに短角牛のテール

DSC_0013 (640x425)



デザートはヴァニラアイスクリーム、クレープ包み、ラム酒のソース。

P5280026 (640x480)



P5280030 (640x480)

賄はテールのソースの残りとマッシュルームのオムレツ




昼の賄は海老とルッコラのリゾット

IMGP9358 (640x424)



IMGP9362 (640x424)



石垣島のもずくと新生姜

P5280027 (640x480)



























  1. 2017/05/31(水) 14:47:34|
  2. 未分類
  3. | コメント:3
次のページ