FC2ブログ

フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

Gras-double à l'estragon、水汲み、賄等

 ハチノスのエストラゴン風味仕込みました。
先ずはレシピ。

Gras-double à lestragon 11111

DSC_0012 (640x425)

これを下茹でします



P5280018 (640x480)



IMGP9356 (640x424)

茹でたものを切ります



IMGP9365 (640x424)

玉葱炒め、ワイン、トマトなどを入れたところへ



IMGP9367 (640x424)



IMGP9371 (640x424)

炒めたハチノス入れ、



IMGP9375 (640x424)

紙蓋


IMGP9376 (640x422)

オーヴンで3時間~3時間半



IMGP9378 (640x424)



IMGP9379 (640x424)

脂を取って

DSC_0015 (640x425)

こんな感じ(ニコン)



P5290031 (640x480)

(オリンパス)





岩手山神社は水汲みに

DSC_0017 (640x425)

おばちゃん「熊が怖かったけど人が居て良かった~~~~


DSC_0020 (640x425)



帰り道でカルパッチョに使う笹の葉(昆布で締めた後笹に包んで保存)の採取

DSC_0023 (640x416)

此処へ車を止め



IMGP9380 (424x640)

奥はこんなになってます。



DSC_0022 (640x425)

三つ葉もありました。



IMGP9382 (424x640)



IMGP9398 (640x424)

洗って拭いて真空パックで冷凍、当分大丈夫


IMGP9400 (640x424)

三つ葉もこんなに



帰り道小岩井入口のラブホ併設ですが可愛くて前から気になってたイタリアンレストランへ

IMGP9392 (640x408)



DSC_0024 (640x424)



DSC_0026 (640x432)

中も素敵


DSC_0027 (425x640)





DSC_0030 (640x425)

有頭海老フライは一寸??????
冷凍の既製品と思われます。
頭の部分がホワイトソース状の物になってます(食べやすいですが)



DSC_0032 (640x425)

ボロネーズは手作り感たっぷりで良かった~~~~


IMGP9391 (640x424)

ボンゴレビアンコは予想通り、冷凍剥きアサリ?
味はまあまあ。

次回はボロネーズとナポリタンにしよう





ハモちゃんからたっぷりの黄韮

やるしかない

IMGP9395 (640x424)



IMGP9402 (640x424)

粉捏ねて寝かし、


DSC_0034 (640x425)



IMGP9406 (640x424)



IMGP9408 (640x424)

あん作って


IMGP9410 (640x424)



IMGP9411 (640x424)



IMGP9413 (640x424)



IMGP9415 (640x424)



IMGP9417 (640x424)



IMGP9419 (640x424)

水餃子の完成!
UFO型はエノキ入り。


IMGP9422 (640x424)



IMGP9424 (640x396)



IMGP9427 (640x424)

めっちゃ美味しかった~~~~~~~~



















  1. 2017/05/31(水) 04:07:15|
  2. 未分類
  3. | コメント:3
前のページ 次のページ