フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

仕込み

 海老のクレオール風仕込み。

海老のブイヨンから

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香味野菜炒め、白ワイン、水入れたところへ

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海老頭、殻入れて煮ます。


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ソースには赤パプリカ、ピーマン入れますが、今回はタイのおおきな(辛くない)唐辛子=プリックチーファー入れます。

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オリーヴ油でピッキー炒め

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玉葱、セロリ、ピーマン類炒め、トマト入れます。

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試食です

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海老のブイヨンで炊いた香り米がたまりません



この料理には小海老が合ってたので、大海老は賄で海老フライに

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春キャベツ美味しい~~~



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勿論タルタルで

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お客様のムールファルシ

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  1. 2017/04/17(月) 22:03:20|
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