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フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

Pâté de campagne

 珍しや、名古屋コーチンのレバーが手に入ったので(通常は豚レバーでやりますが)
パテ・ドゥ・カンパーニュ製作。

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レバー炒め、



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玉葱、エシャロット



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豚バラ



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コーチン腿も、



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冷まします。



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ロボ挽き。



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細かく切ってコニャックとパセリに漬けて置いた佐助豚背脂




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調味


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詰め



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オーヴンへ

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焼き上がり

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重石を載せて一晩

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小分けして真空パック。


レシピです

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Pâté de campagne2 (449x640)

今回の分量は

Pâté de campagne aux foies de volaille (435x640)

です。








ハモちゃんからワカサギがっ

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大きいのを選んで筏塩焼き

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最初の写真でお気付きになりましたか?

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胸に輝くコラントッテ
WBCの 中田翔、菊池涼介見て(彼等のは金色でした)堪らず購入


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小さいのはフリットに




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厚木、ちよ婆ちゃんの絶品ホルモン




冷凍しておいた餃子

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ドンコのアラ

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コーチン皮

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コーチンハツ

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厚木、カシラ

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先日の肉団子は量が少なくて欲求不満。

リベンジで3人で豚挽き肉1kg使用


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下揚げ



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先ずは山椒塩で



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甘酢あんで。

今回一寸エノキ茸入れすぎた















  1. 2017/03/18(土) 21:03:52|
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