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フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

香港麺

スバルン様
 香港麺、粉の配分を変えたのは第一弾のポキポキ感を抑えるためです。
卵を一個減らしたのも同じ理由です。
鹹水(蒸しても変色しないので液体を使ってます)を増やしたのはもう少し鹹水臭が欲しかったからです、つなぎ面もありますが。
1mmのカッターは別売りで買った記憶があります。

何よりも最後の伸ばしの厚さを一段階薄くNo8にしたのが良かったです。
香港麺の断面は正方形では無かった気がします。


DSC_0007 (640x398)

伸す時はパワー不足で手回しですが、カットする時は電動(モーター取り付け)が断然有利です。






  1. 2017/02/19(日) 03:16:45|
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