フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

色々

 先日作ったカレーに鶏レバーを載せて食べました。  清流鶏レバー美味しい

DSC_0002 (640x425)


IMGP7528 (640x424)



DSC_0010 (412x640)

先日M様に頂いたお酒、
右の巌は美味しく、あっという間に終わってしまいましたが、
変化を楽しむはずの天寶は日本酒にあるまじき香りに変化・・・・料理酒となりました。




DSC_0005 (640x436)

エノキ入りけいらん。


鰯のイタリー風マリネ

IMGP7533 (424x640)



IMGP7539 (424x640)



IMGP7540 (640x406)



IMGP7542 (424x640)




レモンタルト2回目、

DSC_0008 (640x425)

色々仕掛けを用意



IMGP7556 (424x640)



IMGP7560 (640x424)



IMGP7562 (640x424)



IMGP7567 (424x640)



IMGP7569 (640x424)



DSC_0010 (640x457)




コルベールバター製作

IMGP7576 (424x640)



IMGP7580 (640x424)

この状態で冷凍、固まったら真空パックして再び冷凍保存です。



IMGP7581 (640x424)

鰯のマリネ、小分けして真空保存。



お客様に
IMGP7593 (640x424)




IMGP7594 (640x424)

先程のコルベールバターを載せたドンコのマリネ、フライ。




IMGP7590 (640x424)

ドンコの残りは賄のプロヴァンス風に




IMGP7596 (640x450)

夜食の親子丼、私のはドジして墜落



DSC_0012 (640x425)

お客様の短角牛テール煮込み。



伊勢の大西様から松阪牛のハチノス着

DSC_0015 (640x425)



DSC_0018 (640x425)

上の袋は豚足。

今回もはまってるマドリッド風に


DSC_0019 (640x425)

ハチノスの切れ端はフィレの屑と煮てクッパに。




お客様の 二戸産乳飲み仔牛レバーの英国風

IMGP7598 (640x424)



IMGP7600 (640x424)



賄のコーチンのマリネ フライ

IMGP7602 (640x424)


香港麺第二弾

IMGP7605 (640x424)



IMGP7608 (640x424)



IMGP7612 (640x424)



DSC_0023 (640x425)



IMGP7618 (424x640)

明日まで寝かせます。



賄用仔牛レバー

DSC_0025 (640x425)



IMGP7619 (640x424)



DSC_0026 (640x425)

雑ですが焼き加減は上々



IMGP7620 (432x640)

残り一本のワインを開け、



IMGP7622 (424x640)

上機嫌
















  1. 2017/02/17(金) 02:56:37|
  2. 未分類
  3. | コメント:3