フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

魚顔評論家様

馬友は図鑑で見る限りでは尾の形状、顔つきなどヒラと言うのに似てます。
味が同じでは無く、同じような発酵状態だったと言う事です、頭とアラしか食べてないから正確な比較は出来ませんが、馬友の方が皮の部分にゼラチン質が多くこってりした感じで、鰆の方がさっぱりした感じでしたが、次回はちゃんと身同士で比べてみます。

言われてみると魚の顔が気になります。
ワカサギの顔はどうお考えでしょうか?
ワカサギにも「真ん中と端のやつが良い」などがありますか?

  1. 2017/02/06(月) 07:02:18|
  2. 未分類
  3. | コメント:5