フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

香港麺

 試作しましたよ~~~

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踏んでる動き出てます~~~
イチの傑作?



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生地が硬いので細い棒に巻き付けて伸ばしたり、



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箱には1mmと書いてあるけどもう少し太いかな?



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切れ端をオイスターソース、醤油、酢、胡麻油で試食、なかなかです~~~~~



先日取った香港風スープで

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あと一歩の感じです。

レシピです。

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まだ試食してませんが、
香港にはホーメルのコンビーフもありましたよ

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リビーも無い、野崎と国分だけになってしまった日本、おかしいです



ブルガー小麦とレンズ豆のスープ

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蟹グラタン

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久々のウィーン風乳飲み仔牛のパン粉焼き。

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岩洞湖ワカサギのマリネ。

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小鯛の笹づけと一緒に甘鯛の味噌漬けも購入


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見るからに美味しそう



でも、これも鱗付きなのでいい加減に焼いて一寸焦がしました

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でも味噌漬けは鱗付きでも結構美味しいことを発見
次回は真面目に焼きます










  1. 2017/02/03(金) 12:42:31|
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