フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

スバルン様

 軟らかかったですか~~~
加水量は湿度、室温、粉、水温などで変わりますからね~~~
捏ねてる時に軟らかいと思ったら粉を足してください。
加水不足はやりにくいですが、やや多めに加水して粉を足していく方が楽です。
固さは、生地を踏む時にイチ(45kg)では歯が立たず、私(70kg)でやっと記事が伸びる位の固さです。
最初のNo1に通す厚さに麺棒で延ばすのが大変!位の固さです。
固いと製麺機で延ばす時に端がギザギザになりますが気にせずやりましょう。カットの時に落ちますから。
寝かす時間は5~6時間もあれば充分かと思います。寒い部屋で寝かせてください。
大成功を期待してます





  1. 2017/02/27(月) 11:07:20|
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