FC2ブログ

フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

仕込み等

昨日さんからコーヒー豆着。

早速淹れ師にブラジルを・・・ 香り物凄く味もスッキリ。

他にない独特のコーヒー、「ペン一刀流」みたいな一派を構えた風格になって来ましたぞ





 蟹グラタン用ズワイ蟹

DSC_0001 (640x425)


早速叉焼の仕込み。
香港風にやや径を小さめに。

IMGP7197 (424x640)



IMGP7199 (640x419)



賄は
大根と白菜の朝鮮漬

IMGP7194 (640x424)



炒麺残りの海老の天丼

IMGP7201 (640x424)



IMGP7209 (640x425)


叉焼のセッティング

DSC_0008 (640x425)


DSC_0009 (640x425)

蓋はこんな感じかな??



DSC_0010 (640x425)

ホイルの油受け。



DSC_0007 (640x425)

今回少々食紅使用・・・香港全て赤かったので




DSC_0019 (640x425)



DSC_0017 (640x425)


IMGP7216 (640x424)
by ichi



早速元安比T様に

DSC_0030 (640x425)


IMGP7239 (640x424)
by ichi

焼き物、日本に帰って来てもイチカメラに軍配。


蟹グラタン

DSC_0033 (640x419)



短角牛テール

DSC_0035 (640x425)



IMGP7240 (640x424)
by ichi



地魚入りの香港風スープも製作

IMGP7223 (424x640)



IMGP7227 (640x424)



ケンちゃんから氷上解禁日のワカサギがっ

IMGP7217 (640x424)



早速イタリー風マリネに!

IMGP7228 (640x424)



IMGP7229 (640x424)



DSC_0022 (640x425)



愛するヒロベーから有機レモン到着、
早速今年分のレモンシャーベットの元汁作り

IMGP7219 (640x424)



恐怖の(私は恐怖ではないのですがイチ、ママが大騒ぎ)トッケイスープ。

DSC_0027 (640x425)


DSC_0029 (640x425)

くせのないゼラチン質のスープです。
身(皮)も食べられます



昼の賄は生姜焼き

IMGP7232 (640x438)



DSC_0025 (640x425)



夜は公魚と一緒に来たヒメマスと山女魚?をベトナム風に

DSC_0039 (640x425)



DSC_0040 (640x425)



DSC_0041 (640x425)



IMGP7242 (640x424)



レシピです。


Gratin de Crabe (435x640)

豚生姜焼き11111

Sardine mariné à litalienne11111111

ベトナムつけたれ1111111

叉焼11111111







 
  1. 2017/01/27(金) 13:09:28|
  2. 未分類
  3. | コメント:3