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フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

GravlaxⅡ


 Gravlax冷蔵庫で干します。

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ディルの太い茎除き、

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刃をしっかり研いだロボにかけ、



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身の上に載せます。



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ラップに包んでから真空パック、一部は冷凍保存。
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八戸ポ・デタンの脚立からフェンネルが届きました。

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本体はバターでエテュヴェ、付け合わせやグラタンに。
マニアックな素材ですからお客様を選ばないと・・・・


葉の方は柔らかいところをロボにかけ、唐辛子と炒めてトマト大蒜で煮ておきました。

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翌日、サーモンの角切りを加えてスパゲッティと食べましたが粋な味でしたよ~~~~

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おでんの最後は山形の麦切りで食べます。

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実験残りの天ぷらは天丼に

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前菜に焼き椎茸と鮭の腹身、どちらもグリラーが向いてます(醤油こぼれない、燃えない)

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夜食のペペロンチーノ+ベーコン+卵

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  1. 2016/11/23(水) 22:16:59|
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