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フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

実験

 
Pullassaggionoの穴子のフライ、衣がパリッパリ
一緒にいたハモがひろし君に「どうやるのこれ?」
「衣を炭酸水で溶くんですよ」

成る程、一種の重曹効果? これなら重曹味がしなくて素晴らしい!
しかし効果が持続するのか? 漬け込んだものなどにはどうなるか?

取り敢えず一回目の実験、かき揚げでやってみました。

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卵をペリエで溶いたもの。


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卵を水で溶いたもの、

炭酸水の方がサクッとした仕上がりです。


衣を2時間置いてから再びかき揚げ。

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水の物


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炭酸水

写真では解り難いと思いますが2時間経っても炭酸効果が認められました。

天ぷらとしてどちらが美味しいかは好みが分かれると思いますが、
炭酸入りの方がサクッと揚がる事は確認できました。

今後も唐揚げその他で色々実験してみます。

















  1. 2016/11/21(月) 23:26:54|
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