FC2ブログ

フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

Brandade de morue

塩鱈のブランダード
もうこの季節になりました。
お向かいのミタさんは今月初めにピルピル開始とか。


約5kgの鱈
IMGP5423 (640x424)



茹でたもの、なるべく白い所を残して皮を剥きます。
お菓子と違って料理だとマニアックになれます
イチも一緒にマニアック



DSC_0003 (640x425)

これをオリーヴ油に入れます。



DSC_0006 (640x425)



DSC_0008 (640x425)

潰して潰して


IMGP5432 (640x424)

最後はダイナミック(大型ハンドミキサー)



DSC_0009 (640x425)

ジャガイモの裏漉し加えて、



DSC_0010 (640x425)

完成です



レシピです

Brandade de morue (437x640)











  1. 2016/10/25(火) 01:12:13|
  2. 未分類
  3. | コメント:3