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フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

リンゴソーセージ

 テリーヌ制作にあたって、リンゴを入れてみようかと思いつきました。
以前より「佐助豚のリンゴ詰め昔風ポワレ」はウチの定番メニュー。
どう言う風に入れるかを考えてる時に、週刊文春の巻末に英国人のスタイリストのトニーさんが「リンゴソースのソーセージ」と言うのをべた褒めで紹介してるのを発見。
これはヒントになる と即購入。
本日例によって比較の為に菊池牧場のフランクフルトと共に試食。

結果は「最悪!」

リンゴの風味は何処にもなく、うすら甘いだけ。
シナモンが効き過ぎてて素材の香りナシ。 その他セージかローズマリー?も効き過ぎてました。
トニーさんは「味の決め手となるクミンの効かせ方がパーフェクト」と仰ってましたがクミンの香りは全く感じられませんでした。
引き換え、菊池牧場のソーセージの美味しい事
スパイスも効き過ぎて無く肉の味がしっかり、おまけにジューシー。 美味しさ再確認です

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大きい方がリンゴソーセージ。



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お皿に溜まった肉汁は全て菊池ソーセージの物。

何の参考にもならなかったので自分で色々考えて近々制作します












  1. 2016/09/24(土) 05:07:32|
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